Ко Дню траура по погибшим от Covid в Казахстане

Айнура Кайдарова
-Мамулечка моя, не умирай!
-Не оставляй меня!-кричал сынок ей в трубку
Ты подожди! Дыши! Не покидай!
Уже нашел лекарства! В аптеке нет! Купил на перекупке.

Я еду, Мама! Все, вот у ворот!
Я заезжаю! Мама, потерпи немножко!
-Да,доктор! Помогите! Здесь я, ВОТ!
Это для мамы! Две ампулы в ладошке

Врачи ушли и тишина. Потоки мыслей.
Сердце стучит.Стучит очень тревожно.
-ОНи спасут! Они должны!-размыслив,
Он верил им! Ведь смерть так невозможна

Он долго размышлял над смыслом жизни,
Он вспоминал улыбку, нежный взгляд и руки,
Что обнимали, забывая все капризы,
-Мама, держись!-звучало в голове-пройдут все муки

А дальше тишина, что убивает
По коридору ходят тени, люди,
Смешалось все! И врач не отвечает
А ощущение словно ты сидишь в пустом сосуде


Вдруг медсестра бежит, крича что-то из маски,
Оторопев,пытается понять суть  речи
Она кричит и плачет. Тело в тряске
Забилось вдруг и опустились резко плечи

Слова звучат, но звук уже не слышен
Активно память забивают монологи,
-Как не спасли? Я же успел? Взгляд неподвижен
Какие-то звучат слова. Нет, не слова, а слоги

Земля уходит из под ног. Смешались мысли.
Вокруг врачи в одеждах белых, сверху маски
Вот там бежит кто-то лекарства перечислив,
Спешит в аптеки, ищет средь врачей завязки

А боль прожгла грудину прям до сердца,
Насквозь пробито тело нервным потом,
Так холодно и хочется согреться,
В объятьях маминых, почувствовав дремоту


Все суета сует. Все так не важно
Мы в жизни бренной забываем все заветы,
Живем в упреках, злобе бесшабашно,
Духовным не внимаем мы советам

Пусть в этот День найдут покой те души,
Которых потеряли мы внезапно,
Спасти оставшихся! Вот все, что сделать нужно!
Те, кто ушел, покинул землю безвозвратно

Во имя памяти ушедших ЗАКЛИНАЮ:
За каждый вдох и выдох мы в ответе!
Врачам и каждому из вас напоминаю;
Мы совершили страшный грех на этом Свете

Посвящается памяти тех, кто скончался и тех, кто не дождался помощи в период пандемии Covid в Казахстане в 2020 году. Очень больно!