Корабли острогрудые режут волну...

Екатерина Аношкина
Корабли острогрудые режут волну,
Как орехи каленые камни под солнцем,
И из белой трубы дыма белые кольца
Растворяются в воздухе на бегу.

Башни старого города видно из порта,
Берег полнится людом, как будто водой,
Что покроет и сгладит неровность собой,
Как глазурь покрывает поверхность торта.

А ворчливые чайки истошно, с надрывом
Прорезают пространство стрелою звука.
Мы стоим с тобой вместе, держась за руки,
С занесёнными крыльями над обрывом.

12.07.2020