чайка

Мэри Эрнст
дождь обладает волшебным свойством
вымывать всё дерьмо из человеческой души.

не пиши.
даже с поводом не пиши.

я не верую в беспричинное беспокойство.

если взгляд заливают панические атаки,
просто иди вперёд.
обещаю, когда-нибудь отойдёт,
и в груди засияют маки.
или сдохнут, наоборот.

я сжигаю себя, как лампу, и на спор превращаюсь в лёд —
не кидай никогда мне вызов.

моя чайка, Джонатан Ливингстон,
сиганула в пустой пролёт
с перепачканного карниза.