Мой ангел

Анна Ля Ньева
В холодном облаке заката
Наедине с самим собой
Сидев в углу, тихонько плакал
Мой ангел, звонкою слезой.

Хотел до сердца достучаться,
Чтоб поняла - я не права,
Чтоб подсказать - любить прекрасно!
«Но это все слова, слова...»

Сказала я, услышав слёзы.
И ангел громче зарыдал.
«Я натерпелась! Хватит! Поздно!
Теперь другая навсегда!

Надену маску. Я красива.
И будет мир у моих ног!
Я буду жить, порой игриво,
Порой расчетливо и впрок.
Я подчиню себе все цели,
Хоть как бы ни был мир жесток.

Теперь я больше не заплачу.
Пусть плачут те, кто был со мной!
Я разобью сердца на счастье,
На свое счастье - быть одной!
И будет взгляд, как сталь холодный
И покорю я всех собой.

Ни перед чем преград не зная,
Забыв любовь, страх, нежность, боль,
В душе я раны зашиваю.
Я буду жить! Пусть всем назло!

Меня не тронут ваши взгляды
И зависть всех моих врагов.
Мне все равно! Я стерва - рады?
Я буду жить сама собой!»