Капли дождя

Сергей Ряхин
По стеклу опять капли дождя
непрерывно стекают слезою.
Знойный ветер стучит листвою
своей шаловливой вдогонку.
И бредут в сапогах по лужам
походкою гордой чужие прохожие.
Прикрываясь зонтами от сумрака тучь,
застелившие весь небосвод.

Снова дождь за окном уж какую неделю,
всё льет заливая в округе все улицы.   
И откуда у Бога в душе столько
горьких иль радостных слёз.
Мне б заплакать с тобой боженька
сильно, так силно хочется.
Но на сердце невыплакать столько слёз,
сколько капель дождя у тебя.

Ты ведь знаешь, что он всёравно,
когда-то же должен закончится.
Лучик солнца пробьётся сквозь
толщу грозовых облаков.
А унылость свою сменит радостью, 
счастьем, душевной любовью.
Всё пройдёт, позади оставляя невзгоды
и прочие жизни ошибок сомнения.
И пусть, непременно исполнится то,
к чему привела тебя исполнимая богом мечта.

13.07.2020