Только небо ястребу дом

Алексей Волчков
Взрывая небеса, взмывая в высь,
Ястреб с криком души пронзает,
В сердце своё человек вглядись!
Лишь мечтающий мудрость узнает.

Разве думает ястреб о том,
Что ему быть в небе не вечно,
Что пройдёт его время здесь,
Не бывает полёт бесконечным.

Вот и люди в своих мечтах,
Словно ястребы небо пронзают,
А усталость рождает страх,
И сомненья, мечты загрызают.

Только небо ястребу дом,
Лишь мечты создают человека,
Мы как ястребы - все потом,
А сейчас мечта - путь к успеху!