Промч

Промч
«П» - триумфальная арка и адовые врата.
И прикрытая дверь в зарешеченный тёмный замок.
«П» - это то, что скрывается за Сезамом.
«П» - это чёртов невыдуманный портал.

Речь прерывается выстрелами и «р».
«Р» - это нота, не взятая баритоном.
Скользкая тема, которую ты затронул.
Не прозвучавшее чётко, ослабленное баррэ.

«О» - это вовсе не буква, а силуэт медуз,
Это ноль, это цифра похлеще прочих.
Это я хоронюсь в переулках кромешной ночью,
А на спине моей модной парки — бубновый туз.

«М» - не корова, мычащая на лугу,
Не предвкушение ценного приза.
«М» - это стон, как когда я стянул бы тебя с карниза,
Да вот не успею только. И не смогу.

«Ч» - это мать, охраняющая кровать.
Это Чайковский, застигнутый за роялем.
Это то время, когда, наконец-то, осаду сняли,
Только больше не с кем попировать.

Что до меня — я не бездна и не обитель,
Вовсе не маг и не пастырь, не крысолов.
Я не транжир и не мот этих бесценных слов,
А всего лишь безропотный их хранитель.