Зазеркалье

Вера Нестеренко
Душе не место в виртуальном мире -
среди условных смайлов  нелегко.
Они бесцельные стрелялки в тире,
где попадают только в "молоко",

где мысли, задохнувшись в буквах,
живут среди словесной шелухи,
без трепета сердечного, без стука,
без мощи исцеляющих стихий.

...Век упаковки,ты меняешь цену,
безделицы подносишь как дары,
чтоб не сумели разглядеть подмену
за шорохом дешевой мишуры.

Те подношения сродни обману.
Их много в арсенале - несть числа:
как мышке сыр-наживка  из капкана,
морковь-манок под носом у осла.

Всем управляют личные желанья,
внедряемые правилам в обход,
вживляются словесно в подсознанье,
нащупывая лестью верный ход.

Другое дело при контакте личном,
когда бок о бок и глаза в глаза:
возможности общенья безграничны -
на тормоз жать иль полнить паруса...

Те, кто владеет языками жестов,
сумеют рассмотреть в единый миг
крючки и сети в изощрённых квестах,
значения изысканных интриг

в бездушьи смайлов, словно в многоточии,
где от тепла - несчастные гроши...

...Слова - обёртка.
                Мысли между строчек!
Всё, всё в глазах!
                Всё в зеркале души!