Телевизор

Кирилл Попков
Пришёл домой, включаю телевизор
Посмотрим что идёт по новостям.
Тут обсуждают всё короновирус,
Посмотрим ка другой канал.
Тут сводка от криминалистов:
Нашли в реке глубокой труп.
А тут чиновника сажают,
Который контрабандой вёз пол сотни шуб.
По этому каналу катаклизмы,
Прогнозы говорят, что скоро всем конец.
Опять все обсуждают шоу-бизнес:
От героина снова умер поп певец.
Эх, ну как всё плохо в этом мире,
Нажав на кнопку off, промолвил я.
Пойду и утоплю всё это горе в пиве,
Украдкой за порог, чтоб не заметила семья.
И вот бы мне когда нибудь понять,
Что я и есть творец своих неврозов.
И было бы кому мне это объяснять,
Пока ещё не стало слишком поздно.
Ну а сейчас мой день похож на день сурка,
И мой невроз не даст мне бросить вызов.
Я каждый день с работы прихожу,
И в кресло сев, включаю телевизор...