Так не бывает

Диана Беребицкая
Так не бывает... После стольких лет,
Столетий топких,
Попыток эту горечь одолеть,
Летящих в топку,

Попыток отвести, отвадить плеть
Слепой фортуны,
Остановиться, сжаться, замереть,
Глаза потупив:

Пусть не заметит, пусть не вознесёт,
Не колесует...
Я Вам не верю. Вспоминая всё,
Опять пасую.

Но обольщает Ваша речь,
И голос ласков,
И обрекает тело течь
Волной соблазна, 

В висках беснуется набат,
Вбивает сваи...
Чтоб раем обернулся ад —
Так не бывает.