Шторм

Юнесса Смиринская
Чайки в воздухе бьются пугливо.
Шторм горизонт рассеял.
Между приливом волны и отливом
Наступает момент спасения.

И не видно в грядущей панике,
Кто силен, ну а кто - бессилен.
Нет ни больных, ни раненых,
А все же нужны носилки.

Тем, кто прячется в страхе агонии
И кто догорает в неверии.
В палитре небесной иронии
Легко сделать синее серым...

Ты не уходишь. Останемся.
Рассвета дождемся в неведенье.
Справимся! Точно справимся?
В небе взошло созвездие.

Огнем озарился путь.
Вставай - и вперед к бессмертию.
Как же хочется утонуть
В вечности твоего сердца...