Город потерянных одиночеств

Игорь Косинь
Стены. Стены. Окна домов.
Город потерянных одиночеств.
Край забытых, ненайденных снов,
И несбывающихся пророчеств.

Чем завлекаешь сюда столько душ,
То ли машинами, то ли бетоном?
Где тот заложен, тот странный искус,
Что бьётся холодно, как метрономом?

В окнах есть жизнь, но другая совсем.
Тени рождают новые тени.
И мы взрастаем только затем,
Чтобы скользнуть опять на колени,

То ли в молитве, то ли за так,
Как повторение чьих-то невежеств.
Мне отыскать лишь какой-нибудь знак.
Ветра поймать дуновения свежесть.

Восходы, закаты - их не видать,
Стены скрывают рукастые ветки.
Нам убегать или нам догонять,
Птицу удачи живущую в клетке?