Рогоз обнял тугую капельку

Михаил Бурцев 2
Рогоз обнял тугую капельку,
Ромашку   -   юный василек,
Зацвел бордовым цветом сабельник,
Горит с подругой огонек.

Река привольная, бедовая,
Опять всю воду разлила'.
И выгнав тишину пуховую
Из пепельных туманов сна,

В тягучих  плавнях небо движется.
Все тучи отдали долги,
Отцы птенцам читают книжицу,
Как делать первые шаги!

Мираж и чудо воскресения.
Луч первый к берегу поплыл,
И сделав шаг к его спасению,
В щемящем пении  застыл...

13.07.2020

Вдохновение здесь
http://stihi.ru/2020/07/09/2144