Храним мы в Памяти своей!..

Ольга Климчук
Едва заметно тлеют свечи
Под сводом древних  куполов...
Не гасит их вселенский ветер
И бережёт молитвослов...
 
С небес взирают благосклонно
Души погасших раньше нас…
Они хранят нас неуклонно
От хворей, бед, судьбы гримас!..
 
А мы, живущие и ныне,
Храним их в Памяти своей!..
И лики видим в неба сини!..
И слышим в клике журавлей!..
 
Но Жизнь не кончилась земная,
Она, как русла бурных рек,
Течёт, бурлит не иссякая
Покуда жив сам человек!
 
Бег свой извечный, продолжая,
Приток  рождая - рукава!..
Любовь, с рекой отождествляя
Бог дал понять - Любовь жива!
 
То на равнинах  полноводна...
То водопадами со скал....
Всегда свята и благородна!..
Такой её Господь создал!..
 
 03.07.20