Закон Всемирного Тяготения

Урс Философ
По кругу, по спирали
Планет загадочный полёт
Колейдоскоп скитаний -
Вселенский танец, хоровод

Зачем вы мчитесь бесконечно
Кружась в отчаянном броске
Паря над пропастью извечной
От гибели на волоске?

Что за неведомая сила
Толкает, движет вас вперёд
Быть может притяженье милых
Пылающих, палящих звёзд?

Любовью сила та зовётся
Между планет и между солнц
Нет пустоты. Любовь лишь льётся
Являя огненную ось

Стремленьем к солнцу окрылённы
Держа неверный шаткий строй
Планеты мотылькам подобны
Летя на свет в последний бой
 
Мерцают ярко силуэты
В безумной страстной чехарде
И всё летят, летят планеты
Стремясь сгореть в своей звезде.