Пчелиные страдания

Аршанский Василий
Сергей Шелковый "B лазури яблочного Спаса..."
http://www.stihi.ru/2019/08/14/3545

Когда всё звонче яблок мясо,
всё ближе летних дней исход...

...как будто крохотная йота,
прозрачнокрылая пчела,
искала в воздухе кого-то,
не дозвалась и не нашла...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



Пародия:

Когда поспело яблок мясо,
прекраснорылая пчела,
фигурку лентой подпоясав,
искать свою судьбу пошла.

Непросто в воздухе кого-то
найти в бездушной пустоте,
ей попадались обормоты,
разнообразные не те.

Вот бабочка... ну дура-дурой!
летела крыльями "бяк-бяк",
любовник-жук, тупица мурый;
на турнике кретин – червяк.

У скарабея не работа,
что у Сизифа тяжкий труд,
паук интригами обмотан,
комарик – тот кусачий плут.

"Ну где вы, родственные души?" –
ни с чем она домой пошла.
"Не надо яблок мясо кушать!" -
решила мудрая пчела.