О, нет! Опять мне не уснуть...

Виктор Скляр
О, нет! Опять мне не уснуть, –
Твое лицо перед глазами.
И мне никак не повернуть
Ход мыслей вспять.
Что было с нами?
Что было с нами, помню я, -
Что, в то, взорвавшееся  лето,
Как, в белый дым, акация,
Была невестою одета!
Был берег моря и песок;
И волны, балуясь, играли.
Дул легкий теплый ветерок,
И мы по берегу гуляли.
А звезды были так близки! -
Ресницами, - коснуться  можно.
А дни разлуки далеки, –
Вдруг вся забылась осторожность…
О, нет! Никак мне не уснуть -
Те счастья дни - перед глазами.
Их никогда мне не вернуть, –
Твой прах в горах, в сыром тумане.
Осталась в память о тебе -
Дочурка наша – наше чудо!
Из-за нее своей судьбе
Проклятий я не шлю, - не буду.
Всплакну, бывает, боль тая,
Достану пару фотографий,
На них целуешь ты меня;
На фоне тех невест-акций.
Спокойно спи, любимый мой,
Тебе я верность сохранила.
И никого, мой дорогой,
Так больше и не полюбила.
2007г.