Окно в прошлое

Суламифь7
Выстраиваю пазлы – дом, карьера,
Но, словно в фантастическом кино,
С упорным постоянством старовера
Хочу нащупать  в молодость окно.

А чудо часто в двух шагах таится,
Сквозной подъезд ведет, как лабиринт…
И вижу отчий дом, родные лица,
Наш двор, где домино ещё стучит.

Сейчас утихнут страсти по футболу,
Рассеется мальчишеская рать,
И кто-то включит громче магнитолу,
А Мишка скажет мне: «Пошли гулять»

Стихи, надежды под ночным прицелом,
Не замечая строгих стрелок ход…
И вдруг авто элитным грузным телом
Ударит друга – и мечты убьёт…

Миг дежавю, мучительно желанный,
Прокрученный в уме сто тысяч раз:
«Прости, но у меня другие планы», -
Скрываю правду от пытливых глаз.

Он будет жить! Остаться я не вправе,
Спешу назад, наверное, в бреду,
И где мне знать, что прошлое исправив,
Я в новые реалии иду.

2020