***

Сергей Мочалов 2
Я крылья видел в облаках,
И ангел утренней молитвы
В лазурных с золотом цветах
Пел свет блаженства и тепла.
И ночь прошла.
И тишина.
И все,что скрыто...
В бессильном сердце отзовётся
Лишь боль и тьма.

Все горше и мрачнее сны,
И так же горько просыпаться,
Когда с небес
Долины рек
Текут в слезах.
И остаётся лишь одно
Молитвой утренней прощаться,
И не надеяться на Солнце,
Там где темно.

Здесь скован каждый новый взгляд
Хрустальной цепью,
И каждое звено,
Из звёзд, -
Но рвется нить.
И погружение во тьму,
Как приближение ко свету
Не в силах ни прервать,
Ни просто, - остановить.

Секунды пробегут,как сон
В который вы не приходили,
А сердце заберёт навеки
Ваш нежный взгляд.
Здесь в темной тишине ночей
Дожди грустили.
И так хотелось выпить мне
Бесцветный яд.

Но чтобы жажду утолить
Не нужно жизни.
И чтобы мёрзнуть от огня
Не нужно свеч.
Как я смогу уйти на свет
От тьмы ослепший,
И что смогу я
В сердце бледном
От слез сберечь?