Детство

Галина Акимушкина
А помнишь детство деревенское?
На нашей родине с тобой!
Вставало солнце неизменное,
Умывшись утренней росой.
В лугах цветочные поляны.
Над речкой стелется туман.
А за деревню, по дороге,
Уходит стадо- караван.
Встречают утро птицы пеньем.
Жужжит в цветах мохнатый шмель.
А дети радостно и шумно,
Бегут на речку на весь  день.
В поля выходит важно  трактор,
Работа ждёт его с утра.
А берегом ,тропинкой узкой,
Спешит гусиная семья.
Сады алеют вишней спелой,
И яблок тоже урожай.
А дома ждёт тебя душистый,
Из печки тёплый каравай.
Как быстро годы пролетели,
И нет уже деревни той.
Остались лишь берёзы на опушке,
С ветрами шелестеть листвой.
Уходит время в бесконечность,
Мир прошлым наполняя мой.
Я помню как когда-то мама
С почтовой сумкой шла домой.
Ах! Если б в детство окунуться,
Хоть на минутку, на часок,
Душою к дому прикоснуться,
На мать взглянуть ещё разок.
И выйти снова в чисто поле,
Где колосилась раньше рожь,
И может, улыбнётся солнце,
А может быть, заплачет дождь.