Едут в Киев гости!

Оля Киевская
Екс на стихи В.Варфоломеева
http://stihi.ru/2020/07/13/1852


Ах,какие гости едут, да из
Далей-дальних!!!
Едет Вова из Сибири, едет
Друг Виталий!
Едет Кеша ,едут жёны, в Киев,
На гульбины.
С мужем самовар поставим,
Уголёк закинем!!!

Приготовим самогону, да сальца
Парного!
И почищу я мангальчик, чтоб
Шашлык на пробу
Замариновать, как надо, накопать
Картошки,
Да собрать грибов и ягод, наварить
Окрошки!!!

Ой вы,гости дорогие, ай-да в
Путь-дорогу!
Будем рады, будем сыты, покажу
Чертоги,
Нашей Лавры знаменитой, да Подол
Известный,
Где Булгаков стал великим, с книгой
Интересной.

И провЕдаем, пойдём, матушку Софию,
Заведу вас на поклон к трём
Горам-святыням,
На которых распростёрт град престольный, Киев,
Мама Русских городов, знатный град
Доныне!