Люболь

Сергей Севильев
И будь же проклята вся та любовь,
Та что в книгах лишь прекрасна!
Слова и взгляд как нож, и пара фраз как боль
В твоих руках любовь очень опасна.

Ты режешь фразой души многих,
Не зная как любить чуть нежно!
Господь скажи, ты молишь бога,
Но продолжаешь жить ты души режа!

А чтоб любить и слов порой не надо,
Нужно всего чуть-чуть объятий!
Убрать из фраз побольше яда,
Самой себе поверить, после «хватит»!

А ты же снова в руки нож хватаешь,
И ты сама уже так жить не рада!
Любовь всей жизни ты встречаешь,
А ее режешь будто встретив гада.

Ты по другому не сумеешь жить,
Любить, порою, дар божественный, небесный.
Твоя любовь умеет лишь душить,
Тебе тот дар, видать, давали бесы!