Тот юный корнет

Оксана Чекурина
Брызги шампанского, нежные вздохи,
Звон сабель и шпор о дубовый паркет.
Где годы мои и воды те вешние,
Где юные девы, давно их уж нет.

А помнишь наш бал и тысячи глаз,
А наш поцелуй, тогда в первый раз?
В душе замирала гитары струна,
И в высь поднималась как птица она.

Влюбленная ты, и твой строгий отец,
Тебя я мечтал вести под венец.
Не сбылась мечта, ушел тот корнет,
И юной той барышни давно уже нет.

Истерла война моей памяти круг,
Как мы изменились, ты знаешь мой друг.
Какими мы были, какими мы стали,
Мы кажется снова все потеряли.

Не страшны потери, не страшны года,
Не только теряли, искали всегда.
Искали не то, что терять мы могли,
А то, что в сердцах своих берегли.

Те брызги, и вздохи,  и звон и глаза,
Играет в душе на гитаре она.
Все это и я нес через года,
Любовь той девчонки я помню всегда.

5 марта 2020г.