Белая луна

Вера Скрябина
Ты с ним так благодушна весела.
И нежен голос и слова красивы
И может быть судьба нас развела.
Чтоб остудить ненужные порывы.
И только с неба белая луна
С усмешкой смотрит , расплетая косы.
И зыбкая ночная тишина
Ответы даст на вечные вопросы
А я один и комната пуста.
И горек чай и гаснет сигарета.
Я так хотел бы с чистого листа.
Но ты опять оставишь без ответа.
И вновь твои зеленые глаза
Охватят мир своим шальным пожаром.
И заблестит слезинками роса.
А тела вкус покажется нектаром.

Я только знаю ..белая луна.
Устроит нам счастливое свиданье
И нас накроет нежности волна.
И я прощу тебя за опоздание.