Кто тебя пленил?

Николай Терганов
                С.К.

Кто тебя пленил, моё ты сердце?
У кого сейчас живёшь в неволе?
Не мечтаешь о свободе прежней?
Не томишься от щемящей боли?

Чьим живёшь божественным дыханьем?
Кто тобой сегодня управляет?
Ты в плену - побег не намечаешь
И оковы грозно не срываешь.

Нравится такое бытованье?
С наслажденьем пьёшь такую долю?
Кружится от счастия сознанье
И желаешь жить как можно дольше!

                1981г