Только мальвы, как тогда, стоят...

Идущий По Лезвию
Вновь приморский тихий городок
В юность безмятежную увлек.
Ветры нынче новость принесли -
Мальвы в палисаде зацвели.
Светлый дом. Беседка и скамья -
Здесь жила когда- то вся семья.
Молоко с малиной по утрам.
Старенький рояль и звуки гамм.
Майский дождь. Июльская жара.
Над малиной вьется мошкара.
Запах моря. Розовый закат -
Это было много лет назад...
Вот опять я здесь. И всё как сон...
Где ты, детство? Мама, милый дом?..
Постарел, разросся старый сад.
Только мальвы, как тогда, стоят...

11 июля 2020