Чтоб в холод не смириться

Сергей Ткачев 5
Опять шуршанье осени.
Все листья "на весах".
И жёлтый лучь без солнца
В светлеющих лесах.

Ведь путь её старинный -
И голосом болот
За сеткой журавлинной
Опять меня зовёт.

Так скрытной жизни племя
Вновь показалось нам.
Отчаянье гоненья
По небу - к холодам.

Но только мы - не птицы,-
Для нас леса светлы,
Чтоб в холод не смириться
Сентябрьской поры.

      сентябрь 2011 года.