За чертой немого ритма...

Татьяна Соната
За чертой немого ритма
Гул вечернего вокзала.
Я опять сегодня в рифму
Ни о чем не написала.
Всё обычно, гаснут спички –
Фонари по подворотням.
Изменяются привычки
Без тебя, мой друг, сегодня.

Непогода крутит дулю.
Миг надежды смыт дождями.
Мы в лохмотья завернули
Всё, что было между нами.
Выйдет час за непогодой,
Натянув свои поводья.
Это нынче очень модно –
Быть одетыми в лохмотья…

Чёрте что и сбоку бантик.
Суета топорщит рыльце.
Мой изысканный романтик
Мне опять не будет сниться.
Верь, сейчас не до альянсов
Пьяных рифм и послесловий.
В мире ложных реверансов
Ты уже не снишься боле…

Да и я теперь не помню,
Что там вышло на поруки?
Будет больно ли потом мне
От нелепости разлуки?
Воспалённая гордыня
Больше не заварит чаю.
Забываю даже имя…
Даже имя забываю.


11.07.20


***