Взлетаете дружно на запад холодный

Маргарита Каранова
Взлетаете дружно на запад холодный. 
Там есть государства и в силе закон.
На скалах надменных, крутых и голодных –
Суровые замки. Подстрижен газон.

А в нашей стране, дерзновенной недавно,
Закон, как окурок, и давят его.
Он в белой горячке, он в стелечку пьяный,
Не тех приголубит, пошлет не того.

Что – правда, то – правда: остались лишь клочья
Того, что другие, как жизнь, берегут,
И страшно, конечно, но страшно не очень:
Процессы другие на небе идут.

Остались обрывки покрова материй…
Под ним – диаманты, они воспарят.
И выше, чем скалы, и ярче, чем замки,
Над холодом вечным опять заблестят.

Ноябрь 2012
Избранное. 2013 г.