Играешь в шахматы с машиной

Майя Вайзель-Марин
Играешь в шахматы с машиной
С компьютором, скажу точнее-
Будь осторожен, ведь машине
Всё очевидно и виднее
Ей на пятьсот ходов вперёд.
Там поворотов нет случайных,
Которые нам отрывают,
Внезапно, провиденья тайны.

И только там, где есть ошибка,
Блеснёт на миг судьбы улыбка.
И если повезёт, как знать?
Удастся истину познать.