Одинокий деревенский фонарь

Сергей Ткачев 5
В деревеньке фонарь одинокий
Так тосклив средь вечерних полей!
Потому и глядит он глубОко -
Обозначил уж сон на земле.

За порогом осенним,остывшим
В поле нЕкому больше светить.
Успокоят уютом домишки
Хоть его - как живые - лучи.

Будто это в лесу заповедном,
В самой чаще - где вечно темно -
Гномы скрыли надёжно селенье -
С колдовским тем лесным фонарём.

Или это волшебник упрямый
Сторожить клад оставил свет там?
Нет - дремучий тот сельский фонарь -
Уголок Русских сказочных тайн.

В нём яга,в нём кощей,в нём царевичь,
Смелым всем путеводный огонь.
И в потёмках вечерних задумчив
Из - за леса фонарь со слезой.

Только вот - уж огни городские
Свету сонному жгут перекличь.
Фонари одинокой России -
Пусть в глуши - это всё - таки жизнь,-
Вновь судьбе моей отозвались.

      сентябрь 2011 года.