***

Роман Мегрели
Эмоций бурные приливы, в тебе пылает жар огня,
Так непокорны и строптивы твои желанья для меня.

Под шёлком з;витой вуали, своей прозрачностью честн;,
Лишь в дни разлуки и печали точь вечер зимний холодна.

Твоя пьяняще манит статность, а с ней игривый взмах руки.
Изгиб улыбки, как нарядность, всем украшеньям вопреки.

Танцуй же, словно пл;щет море, в пучине дальних берегов.
Как ветер, р;ющий в просторе, сбежавший з;темно с холмов.

Не раз бывало, что укр;дкой в тени; массивных облаков,
Всё тело, будто лихорадкой пронзали лезвия клинков.

И в ожидании заклятом, по веренице тянет след,
От отчуждения распятый, далёк, как Млечный Путь комет.

Пройдут, как выдох тяготенья и заиграет в жилах кровь.
Вновь обретут свои значенья - надежда, вера и любовь.

Так в сумасшествии объятом, нарушив правдой срок границ.
Не уподобившись досадам, творить судьбу своих страниц. ®