Нежданчик

Андрей Федотов 4
Жизнь бывает горькой.
Жизнь бывает сладкой.
Для кого-то сложной,
Для кого-то гладкой.

Главное, не тратить
Свои дни впустую.
Я живу прекрасно.
Я себя балую.

В молодёжном клубе
Эту ночь встречая,
Я тебя из многих
Сразу замечаю.

Моё сердце стонет
От такой нагрузки.
Что же ты там прячешь
У себя под блузкой?

Я твои запреты
Обойти стараюсь.
И с тобой танцуя,
Нежно обнимаюсь.

Все свои признанья
Прошепчу на ушко.
И ты наконец-то
Отошьёшь подружку.

Мы с тобой так близко.
Сердце замирает.
Все вокруг застыло,
Словно исчезает.

Взгляд наполнен страстью.
Больше нет тревоги.
Словно нас с тобою
Обвенчали боги.

Ты словам красивым
Веришь без оглядки.
А я наслаждаюсь
Этой мыслью сладкой.

Вечер приближался
К сказочной развязке.
Нежно улыбаясь,
Ты мне строишь глазки.

Я в душе счастливый.
Праздную победу.
Думал, что с тобою
Сейчас домой поеду.

Но не тут-то было.
Ты не согласилась.
И мужское эго
Словно зверь взбесилось.

Я не отступаю
Красотой пленённый.
За тобой шагаю
Словно опьянённый.

Искренне желая
Своего добиться,
Без тебя теперь я
Как без крыльев птица.

Теплятся надежды.
Близится рассвет.
Тебя провожают.
Светит лунный свет.

вдруг раздался голос.
Яростный отец
Говорит с порога
То, что я подлец.

Чтоб не окунуться
В эту грязь лицом,
Я встал на колено
Перед твоим отцом.

Сразу обозначил,
Что мы не враги.
И, как полагается,
Попросил руки.

Жизнь изменилась.
И я вроде рад.
Так уж получилось-
Я теперь женат.