Ом Ма Ни Пад Ме Хум!

Слава Штурман
 



Меня не отвлекает потусторонний шум,
Я обращаюсь к мантрe Ом Ма Ни Пад Ме Хум!
Шесть звуков воплощают энергию Пути
И в мыслях помогают порядок навести!

Страдания - часть жизни, их можно сократить,
Поток своих желаний всего лишь укротить!
С людьми добром делиться (и только потому,
Что я имею много и груз не дотяну

Туда, где нет причины быть потребителем
И лишь воображение там управляет всем!
Душа с душой общается, течёт безмолвный Стикс
И с временeм сливается пространство без границ).

Нет прошлого(лишь в памяти сохранено ОНО),
Очиститься сознанию от жизни суждено
И к следующей готовиться, забыв про опыт(тот,
Который нас сегодня сквозь страх потерь ведёт)!

Ошибки исправляя, мы движемся к тому,
Что называем раем, но только почему
Считаем это местом (не состоянием)
И напеваем песни, не думая совсем

О том, что между Прошлым и Будущим (в Сейчас)
Никто совсем не должен заботиться о нас!
Я сам за всё в ответе, мне некого винить,
На этом белом свете обязан я прожить

Весь срок, что мне отпущен, без жалоб и обид,
Урок усвоив, слушать, как колокол звонИт
И не считать, что это какой-то странный шум,
А наполняться светом Ом Ма Ни Пад Ме Хум!