Они идут...

Андрей Николаевич Ростов
ОНИ ИДУТ…

Они идут – я в это верю –
Вот они далеко, а вот – за дверью,
Вот в глубинах космоса, вот – в зарослях сада.
Босые пятки бьют по брусчатке
Как канонада.

Ночная патока пьянит брагой.
Луна в карауле бессонном у флага.
Мне нет спасенья, ведь предадут замки-засовы...
Они лишь тени, они без тени,
А следом - совы.

Тьма облизывает  дом – как волна старую лодку.
Зло крадётся на цыпочках, но я знаю его походку.
Они идут, чтобы всё забрать без остатка.
Мой последний оплот – мой бумажный плот
Стихов тетрадка.
***
Звёзды невинными светлячками
Бросаются мне в тетрадь,
Любое прощание
Принимая за встречу.
Звёзды знают,
Когда кому умирать
И кому уготован погост,
А кому – вечность на Млечном.