Сколько дней безнадежно потеряно!

Эллина Гардт
Сколько дней безнадежно потеряно
И разменяно по пустякам!
Сколь в угоду безделья, намеренно,
Порастрачено по кабакам...

Все пути перемешаны змеями,
Закольцованы — только руби.
Да по плахам — натертыми шеями,
Поразложены павшие дни.

Сколько дней безнадежно потеряно
И разменяно по пустякам!
А в итоге? Остался растерянный
Я — дурак, что пример дуракам!