Пустота

Агата Анвольд
Все хорошо, спокойно, безмятежно,
Достаток есть, вокруг друзья, семья.
Но, почему-то пусто, слышен тихий скрежет
В стенах души, в подвалах забытья.

Я ведаю, что мысли мои — грех,
Я жизни благородна вечно и смиренно
За то, что я познала детский смех,
Что кажется для вас обыкновенным.

За то, что по ночам зовёт гроза,
И ветками стучит в мое окошко.
За то, что утром озаряет всех звезда,
Горящая, но словно, на ладошке.

За все, что в мире есть, меня включая,
За каждый миг и день, что прожит мной.
Но почему в стенах лишь тишь глухая,
И не слыхать мне живости былой?

В стенах когда-то многое стояло
Для каждого нашла я свой презент,
Но так уж вышло, что взамен не получала
И редко получала лишь в ответ.

Осталась пустота и тихое молчанье,
Хоть есть достаток, есть друзья, семья.
Но, почему-то пусто, слышен тихий скрежет
В стенах души, в подвалах забытья.