Беззаботное время

Виктор Александрович Ковалев
Мы тоже в юности свои имели вехи
Зубами щёлкали как семечки - орехи
По вечерам мы где попало собирались
Дурной компанией в округе назывались.
Вино с друзьями из горла употребляли
И на гитарах про "Афган" бренчали
Хотелось подвигов, но хвастать было нечем
Так коротали мы почти что каждый вечер.

Эх, где ж то время, беззаботное, лихое?
Когда домой мы возвращались все в побоях
Когда девчонок зажимали на гулянке
И не болели после бурной пьянки.

Тогда мы с разными девчонками гуляли
О чём в рассказах как всегда приукрашали.
Но верность с дружбой беззаветно все ценили
И очень преданно и искренно дружили.
Былого нет, остались лишь воспоминанья
Что навевают ностальгию за печалью
Они как карты жизни, те что растрепались
Все закадычные друзья в них затерялись.

Эх, где ж то время, беззаботное, лихое?
Когда домой мы возвращались все в побоях
Когда девчонок зажимали на гулянке
И не болели после бурной пьянки.

Стал суеверен я, кручу свою рулетку
На счастье кинув не смотря монетку
Пусть время вспять уже не повернётся
Моя гитара оживёт, мотив польётся.
Я вам спою про юность золотую
Где помню всё, девчонку молодую...
Пускай гитара моя звоном струн рыдает
И пусть друзей своих никто не забывает.

Эх, где ж то время, беззаботное, лихое?
Когда домой мы возвращались все в побоях
Когда девчонок зажимали на гулянке
И не болели после бурной пьянки.

Былые дни прошли, точней промчались
Эх, юность, где ты? Мы ж с тобой не расставались!
По вечерам мы где попало собирались
И бескорыстно все друг другу улыбались.

         нач.05.01.1995