Июльский ноктюрн

Николай Медведчиков
              ИЮЛЬСКИЙ   НОКТЮРН.

На  исходе  знойного  дня
Заунывно   стрекочут   цикады.
Неумолчно  о  чём-то  звеня,
Золотые  поют  серенады.

Память  сердца  унять  невмочь,
Зачарованно  слушаю  звуки…
И  неслышно  крадётся  ночь,
Неизбежная,   как  разлуки.

Растворяю  как  душу  окно.
В  юность  память  меня  возвращает.
Жизнь   промчалась,  будто    кино!
Жаль,  ошибок   она  не прощает!

Воробьиная  ночь  не   плачь!
Приглуши  своих  скрипок  звуки.
Нам  ушедшее   время  -  палач!
Колыбельная   -  нашим  внукам.

Стали   девочки  наши   тихИ,
Богомольные,   ищут  рая…
Комсомолкам  писал  я  стихи,
А  сейчас,  повстречав,  кто узнает?!

Одиноко  в  саду,  как  в  раю,
Но  безумно  как  хочется  жить!!!
Этой  ночи  душой  подпою.
Жаль,  что  некому  песни  дарить!

                13.07.2020