Искушение

Мария Даниленко
                За некоторые образы спасибо Павлу Покровскому
                http://stihi.ru/2012/08/22/6806


В руке бокал с вином,
Дымится сигарета,
А за окном гроза - мне память всколыхнёт.
И мысли лишь о том,
Как не открыть секрета,
Что вот ещё чуть-чуть и "крышу" мне сорвёт.

Но вот глаза в глаза,
Душа вновь наизнанку.
Твой аромат Kenzo и жёлтый зонт в углу
Срывают тормоза
И будят куртизанку,
И слышно в тишине: "Я больше не могу".

Прошу, мне откажи,
Пройди со мной по краю,
И просто так побудь, хотя ты и не рад.
Меня ты удержи,
Хоть я от чувств сгораю,
Не дай сорваться мне на пошлость и разврат.