Лаванда

Наталия Александровна Козлова
Запах лаванды, свежести запах,
Запах степи и морского простора,
Гор каменистых, солнце впитавших,
Ветра пустыни, дышащей зноем.

Как я люблю цвет твой озерный,
Неба высокого цвет и вершин одиноких!
Жаль скоротечно время цветения
Нежных метелок твоих синеоких...