Пусть корвет подгоняют...

Антонина Парусова
Литературные диалоги. Продолжение.
"Осталась пара миль" Валерий Уверский - http://stihi.ru/2020/07/13/7696


               

Мы реквием морской не пишем...,
К чему излишества страданий,
Когда" бегущая по..." (с) - вдруг сможет
Открыть у новой саги продолжение легенды ...

"Титаника" - боль и высоту принять...,
Наперекор - не будет кораблей, которым доля
Выпала погибнуть,
На вантах не бывать огням "святого Эльма",
И теней чёрных "летучего голландца",
Прикрывающего смерть новых жертв безвинных,
Отданных безжалостно пучине Океана...

И сейчас на лайнере, идущем поперёк Атлантики,
Быть в глюках и восторгах бесконечных,
Парить в мгновениях вожделенных,
На верхней палубе в твоих объятьях...

Взаимность взята - чудом притяжения,
Не отпускай меня - леера не надёжны,
[Хочу] и [может] - уже не принципиальны,
В момент наезда айсберга по борту,
Если ему суждено быть по - "назначению",
Давай бросимся в прыжке к нему на лёд!

Ты отвечаешь за будущность событий,
Как лицо - на пьедестал возведённый сразу,
До неба уже дотянули, и сильны в этом,
Своих по коду вызывай, твоя эскадра ходит
В Атлантике по квадратам, и у нас другой финал -
Пусть корвет подгоняют к нижней кромке...