Святое озеро

Григорий Тачков
В Косино
Приглашаю друзей и подруг:
Там окном
В тайный мир светит озера круг.

Шепчет нам
Поседевших преданий глагол:
Древний Храм,
Словно Китеж, под воду ушёл!

С давних пор
Это озеро видят Святым:
Если хвор –
Окунись, боль исчезнет, как дым!

Свет и синь
Смоют копоть мещанских минут;
Из глубин
Может, даже иконы всплывут…

Пробудись,
Рассмотри сквозь обыденный сон
Неба высь,
Различи в тихом омуте звон…

И глядит
Строго озера око на нас;
Громкий быт
Не заглушит Божественный глас!

Здесь кусты
Прячут царской купальни следы;
Здесь кресты
Над покоем целебной воды.
Июль 2020