Пятками по росе лихо...

Елена Точилина
Пятками по росе лихо...
На рассвете в полях тихо...
Только свист от кнута звонко...
Да трель соловья тонко!

Красно солнышко уже всходит...
Колодец скрип-песнь заводит...
И коса по траве смело...
На плетне петух оголтело!

Деловито мычат, блеют...
И уж сено в стогах преет...
Молоко по губам парное...
Вот такое село, родное!

13.07.2020
Елена Точилина