Этот дождь

Татьяна Фермата
Я люблю этот дождь,
     мне другого не надо.
У другого свои есть
        ценители луж.
Мой освоил звенящий
               язык водопада
и проходит заслоны
        оконных беруш.

Он шумит от души,
     он не цедит сквозь зубы.
Хорошо с ним шагать,
           позабыв о зонтах.
Он заблудших овечек
            не-благо-разумных
разувает и к дому
            несет на руках.

А навстречу им ласточки
              из-под навеса
вылетают стремглав,
         промокая насквозь,
и обратно несутся
           записывать песни
обо всём, что случилось,
         о том, что сбылось.