Любимому Поэту

Александр Ляйс
Я б хотел с тобой сейчас напиться,
Так, чтоб суток двое не вставать.
Но (я знаю) всё должно случиться.
Чему быть — того не миновать.

И судьбе плевать на эти страхи.
Будто сердцем вижу страшный сон:
Золотая голова на плахе,
И топор безумный занесён.

Штуку бы придумать, но какую?
Может, взять тебя да и связать?
В очи васильковые гляжу я
И не знаю, как тебе сказать...

Ты ведь не поверишь мне, бедовый,
Что стоишь у роковой черты.
"В этой жизни умирать не ново..."
Кто ещё напишет так, как ты?

"Каждый труд благослови, удача!"
"Слышишь, розу кличет соловей?"
"Не жалею, не зову, не плачу..."
"Руки милой — пара лебедей".

Лучше почитай... Хотя, не надо.
Щупай баб, дерись иль водку пей,
Но СЕГОДНЯ будь со мною рядом.
Если хочешь — морду мне набей!

Над тобою пляшут чьи-то тени,
Всё темнеет, мир уныл и сер...
Слушай, дорогой ты мой Есенин,
Не ходи сегодня в Англетер.