Реплика

Николай Бочагин
(к мифам древней Греции)

О мифах можно говорить
Словами очень пышными.
Не проявляйте прыть
Восторгами излишними.

Мифов замыслы известны.
Греки написали эти строки,
Показывая, люди смертны,
Но бессмертны их пороки.

Читатель, строго не суди,
Пофилософствую немного –
Сначала появились люди.
Они потом создали Бога
На Олимпе и мельче рать,
Себя пытаясь оправдать.

                *