Чаячьи судьбы

Александр Авс Скворцов
Проигрывать в споре, поверьте, не жалко.
Есть чайки над морем и чайки на свалке,
В седом Заполярье, в просторах степей,
А есть городские, что жрут голубей.

Все чайки имели единого предка,
Но предали жизнь, как бывает нередко:
Забыв о свободе солёных штормов,
Слетелись на свалки больших городов.

Отныне немногие могут влюбиться
В полёт белоснежной, помоечной птицы.
Однажды мы все устремимся в полёт,
И цвет оперения будет не в счёт.

А.В.С.