Дождь выбивает степ

Андрей Гелодин
Дождь  выбивает степ,  по крыше дома
Улавливаю ритм, мне знакомый
И память открывает дверь, что заржавела
И  пропускает внутрь, меня не смело.
Вот так же дождь стучал по крыше дома
Мы прятались сидя под старым клёном
Влюблённые, мы мокрые, смеялись
Нам было хорошо, мы целовались.
Прошло тому без малого лет  тридцать
Давно живёшь с семьёй ты за границей
Но знаю, что хотя сейчас и ночь
Ты  слушаешь, как барабанит дождь.
Мне дождь расскажет, как ты там живёшь
Как ты во снах, меня к себе зовёшь
Ведь слышат голос дождевой воды
Не многие, а только я и ты.
Я попрошу, чтоб дождь тебе сказал
Как без тебя я сильно тосковал
Что помню, никогда не забывал
И каждый день,  тебя везде искал.
Я с каплей отправляю поцелуй
Найдёт тебя он пройдя сотни бурь
Дотронется до губ твоих вода
И ты  поймёшь, что я люблю тебя.

   13.07.2020А.