Когда мы жизнь свою начнём ценить?

Иван Коноплев
Когда мы жизнь свою начнём ценить?
Забыв про деньги и богатства.
Что значит в наше время ЖИТЬ?
Жить просто, а не добиваться!

Взгляните все по сторонам,
Такую жизнь себе вы представляли?
Где платите кому угодно по долгам,
А семьи на работу променяли.

Пропала ценность жизни...
Все монотонно, серо, однолико.
Мы дань отдали укоризне,
А для чего? Интрига.

Забыли мы все заповеди Бога,
Зачем они теперь нужны?
Ведь мы у власти, прямо у порога,
Но почему-то всем по прежнему должны!

Жить. Как много смысла в этом слове.
В таком обыденном и строгом.
Но будь, прошу тебя, все время наготове,
Не делай жизнь свою залогом!